Hausschlachtung wie früher

03. & 04. November 2018

Nach dem Schlachten zeigen Hausmetzger das Zerlegen der Schweine und die Verarbeitung zu traditionellen Wurstsorten. Die Landfrauen stellen in der Museumsküche Griebenschmalz her. Ganztags Bewirtung mit Schlachtplatte und Kesselfleisch.

Samstag, 3. November, 13 – 20 Uhr
ab 13 Uhr: Schweineschlachtung, Vorführungen zur Wurstherstellung
12 – 20 Uhr: Metzelsuppe
Sonntag, 4. November, 11 – 18 Uhr
ab 11 Uhr: Schweineschlachtung, Vorführungen zur Wurstherstellung; die Museumsbrennerei ist geöffnet
11 – 18 Uhr: Metzelsuppe
ab 15 Uhr Kaffee und Kuchen

Änderungen vorbehalten.

Es bewirtet Sie an beiden Tagen der Musikverein Molpertshaus. Der Eintritt zur Metzelsuppe ist an beiden Tagen frei. Für die Schlachtung im Museumsdorf gilt ein ermäßigter Eintritt.

Mit diesem Veranstaltungstag endet die Museumssaison des Bauernhaus-Museums. Eine Sonderöffnung machen wir jeweils am 3. Wochenende im Dezember zum Winterzauber Adventsmarkt.